সোমবার, ২৬ সেপ্টেম্বর ২০২২, ০৬:২২ অপরাহ্ন

ফেসবুকে দেওয়া মেসেজ যেভাবে ডিলিট করবেন

Reporter Name
  • Update Time : সোমবার, ১১ ফেব্রুয়ারী, ২০১৯

প্রিয় বন্ধুকে পাঠিয়েছেন ভুল মেসেজ। এখনই ডিলিট করা প্রয়োজন। আপনার জন্যই এমন ফিচার নিয়ে এলো ফেসবুক।

ফেসবুকে ‘আনসেন্ড’ ফিচারের মাধ্যমে এখন আপনি ভুল করে অন্যকে পাঠানো মেসেজ খুব সহজেই ডিলিট করতে পারবেন। তবে মেসেজ পাঠানোর ১০ মিনিটের মধ্যে এই ফিচার ব্যবহার করতে পারবেন। ব্যক্তি এবং গ্রুপ চ্যাটে এই সুবিধা পাওয়া যাবে।

‘আনসেন্ড’ ফিচারে ব্যবহারকারীরা দু’টি অপশন পাচ্ছেন। প্রথমটি রিমুভ ফর ইউ এবং দ্বিতীয়টি রিমুভ ফর এভরিওয়ান। যা অনেকটা হোয়াটসঅ্যাপের মতোই।

ডিলিট করতে চাচ্ছেন এমন মেসেজের ওপর কিছু সময় স্পর্শ করে থাকলে এই দুটি অপশন পাওয়া যাবে। রিমুভ ফর ইউ নির্বাচন করলে প্রেরকের ‘চ্যাট থ্রেড’ থেকে মেসেজ মুছে যাবে। সে ক্ষেত্রে শুধু প্রেরকই মেসেজ দেখতে পাবেন না। কিন্তু বাকিরা সেই মেসেজ পড়তে পারবেন।

আর ‘রিমুভ ফর এভরিওয়ান’ নির্বাচন করলে যাকে বা গ্রুপে যাদের মেসেজ পাঠানো হয়েছিল, তারা কেউই মেসেজটি দেখতে পারবেন না।

পরিবর্তে চ্যাট থ্রেডে লেখা থাকবে ‘রিমুভ মেসেজ’। মেসেঞ্জার অ্যাপের নতুন ভার্সানে এই ফিচার যুক্ত হয়েছে। বর্তমানে অ্যানড্রয়েট ও আইওএস ব্যবহারকারিরা এই সুবিধা পাচ্ছেন।

Surfe.be - Banner advertising service

https://www.facebook.com/gnewsbd24

Leave a Reply

More News Of This Category
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-3423136311593782"
     crossorigin="anonymous"></script>
© All rights reserved © 2011 Live Media
কারিগরি সহযোগিতায়: মোঃ শাহরিয়ার হোসাইন
freelancerzone